5年生☆英語5年生☆運動会の練習5年生☆石ひろい10月11日(金)の給食☆ごはん ☆豚肉のねぎじょうゆ焼き ☆ふきよせ煮 ☆ツナ大豆そぼろ ☆牛乳 でした。 「豚肉のねぎじょうゆかけ」は、豚肉、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「ふきよせ煮」は、旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど秋に収穫される材料を使った煮物につけられる日本料理の名前です。 「ツナ大豆そぼろ」は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたごはんによく合う一品です。 6年 運動会へ向けて(リレー)
走る前にグループで相談しながら順番を決めています。どのような順番で組めばタイムロスが少ないか、バトンを渡すタイミングやリードはどうするのがベストか…色々みんなで知恵を出し合って決めています。
|
|