10月8日(火)の給食☆ごはん ☆さんまのさんしょう焼き ☆すまし汁 ☆高野どうふの煮もの ☆牛乳 でした。 「さんまのさんしょう焼き」は焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。 「すまし汁」はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使い、青みにみつばを使っています。 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。 4年生 秋の遠足3
4年生は、駅での待機も道を歩く時も、マナー良く行動できています!
そういう行いの良さが、雨を止ませてくれたのかもしれませんね(^^♪ 4年生 秋の遠足2
十三駅を過ぎたあたりから、車窓に大粒の雨粒が。夙川駅で降りると、見事にやんでいました。
雨上がりの夙川オアシスロード、とっても爽やかです。 4年生 秋の遠足みんなの元気で、雨雲をふっ飛ばして楽しい遠足にしてきてね! 本日の4年の遠足について
本日の4年の遠足は現地の天気をもう少し確認しますので、遠足の用意と火曜日の学習の用意の両方をもって体操服で登校するようにしてください。給食はありませんので、弁当と水筒は忘れずに持たせてください。
|
|