ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

9月9日

画像1 画像1
今日の給食

イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスときゃべつのサラダ
1/2黒糖パン
牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月6日

画像1 画像1
今日の給食
マーボーなす
もやしのごま酢あえ
えだまめ
ご飯
牛乳

「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。トウバンジャンは油でいためることで、風味が増します。

3・4年ダンス練習

画像1 画像1
3・4年生が合同で練習しています。
カウントに合わせてグループごとにずらしてしゃがんでいく動きが一度でバッチリできました!

6年 薬の教室

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師の先生から6年生に薬物・アルコール・タバコなどの害について話をしていただきました。

子どもたちは薬物を乱用すると身体的・精神的にどのような影響があるのかという話を真剣に聞きました。その後、誘われた時にどう断ればいいかを自分たちで考えました。

9月5日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉の甘辛焼き
みそ汁
オクラのおかかいため
ご飯
牛乳

「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 体育の日
10/15 後期時間割開始 チャレンジ学習 オープンスクール 学校教育アンケート回収締め切り
10/16 絵本のくに ヨドネルの日 たてわり班活動2限 SC
10/17 クラブ活動 交通安全指導 
10/18 全国遠足(服部緑地)

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業