「明るく」「正しく」「たくましく」

生活習慣点検6−1

6年生の生活習慣点検はどんな感じでしょうか。


画像1 画像1
画像2 画像2

9月10日の給食

【大豆入りキーマカレーライス、グリーンサラダ、白桃(カット缶)、牛乳】

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉、豚ひき肉、大豆(ひきわり)を使ったカレーライスです。小麦アレルギーの児童が食べることができるよう、米粉のカレールウの素を使用しています。
グリーンサラダは、キャベツときゅうりのサラダで、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシング(写真2枚目)を1人1袋つけています。
白桃(カット缶)は、山形県産の白桃の缶詰です。

今日は、2年2組と5年生で大豆入りキーマカレーライスにまつわるクイズをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年3組家庭科

食器を洗う時に、洗う順番や洗剤の量等、気を付けることを学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組算数

3年2組では算数の 単元テストが行われていました。
画像1 画像1

3年3組算数

整数に10を掛けたり、割ったりします。 どんなきまりが発見されるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/14 体育の日
10/15 クラブ活動なし
10/16 修学旅行6年(鳥羽・伊勢方面)
10/17 修学旅行6年(鳥羽・伊勢方面)
10/20 敬老会(旧秋まつり)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより