9月9日の給食ました。 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使っ たみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 9月6日の給食キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁 と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじき を使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月9日の朝会でその後、運動会に向けて運動場の石拾いをしました。まだ運動場で練習している学年は少ないですが、これからのためにたくさん石を拾っていました。 9月5日の給食季節のとうがんを使った中華風のスープと切干しだいこんときゅうりを 使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切り干しだいこんのごま辛みづけ ・黒糖パン ・牛乳 9月4日の給食つけて焼きました。 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁 と季節のオクラを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 |
|