インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

9/19 3年合唱コンクール練習

 6限目、3年生は、合唱コンクール練習、文化発表の取り組みを行いました。
 合唱コンクールに向けて、4クラスが交代で音楽室にて課題曲「群青」、自由曲の練習を行っていました。
 歌声を聴くと、まだまだこれからだなぁ…と感じましたが、それぞれクラスで課題を出し合い、本番までに仕上げてきます。学級担任も燃えてきます!楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/19 1年合唱コンクール リハーサル

 6限目、1年生は体育館において合唱コンクールリハーサルを行いました。
 舞台発表の流れを確認し、課題曲「Trust」の全体練習を行いました。はじめは、声が小さかったけど、山田先生から周りを伺いながらの声出しになっていると指摘され、励まされ、徐々に大きな声になってきました。
画像1 画像1

9/19 今日の給食

画像1 画像1
 9月19日(木) 給食の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。

9/18 PTA高校見学会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 PTA高校見学第三弾(最終)は,「天王寺高等学校」でした。
 参加人数は、保護者と副校長先生合わせて32名。阿倍野区役所から信号数個分向こうという、自転車で通える近さです。
 まずは授業を拝見しましたが、生徒さんのイキイキした表情に驚嘆しました。隣り同士で何かを説明する生徒さん、真摯に耳を傾ける生徒さん。笑顔も多く見られました。その後の高江洲教頭先生のご説明によりますと『アクティブ・ラーニング』という、[主体的・対話的で深い学び]の授業形態を実践をされているとのこと。先生方が熱心に授業の研鑽をされているお話には頭の下がる思いでした。
▼この続きを読む

9/18 今日の給食

 9月18日(水) 給食の献立は、中華煮、あげぎょうざ、パン、和なし、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 全校集会 文化発表会リハーサル 45分授業
10/16 文化発表会リハーサル 45分授業
10/17 木123 45分授業 文化発表会会場準備・リハーサル
10/18 文化発表会
10/19 土曜授業 木45 3年進路説明会 展示見学