春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これから3日間使う箸を作っています。小刀を使って、一生懸命竹を削っています。

集合写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宿舎の前と川で集合写真を撮りました。川の水は凍りつくほど冷たかったです。

魚つかみ3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分たちでつかまえた魚の味は格別です。今回の魚はヤマメとアマゴでした。

魚つかみ2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
つかまえた魚を、洗ってから串に刺し、塩を塗って焼いてもらっています。美味しく焼きあがってきています。

魚つかみ1

画像1 画像1 画像2 画像2
係の人から魚つかみのコツを聞いて、魚つかみにチャレンジしています。水がとても冷たくて、苦戦していましたが、少しずつつかめるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/16 修学旅行6年
10/17 修学旅行6年
10/18 科学館見学4年
C-NET 6・3・4年
ダイハツ工場見学 5年
おいもパーティ 1・2年
たてわり
10/15 たてわり班活動1
10/21 たてわり班活動2
委員会・クラブ
10/15 クラブ活動
PTA
10/17 PTA給食試食会
その他
10/19 区民まつり