10月4日の給食「お肉がおいしかった。あぶらがじゅわって出てくる感じ。」 「お肉のこげたところ、ちょっと苦い感じやったけどおいしかった。」 「お汁に入ってた大根が好き。」 「お汁の野菜がいっぱいでおいしかった。」 「もやしがおいしかった。」(何人も!) (1年生) 体育科 リレー2 3・4年渡す人は、右手でバトンの下をもつ。 渡される人は、左手でもらう。 親指を下にして、てのひらを相手に向けてもらいます。 バトンをもらう人は、走りながらバトンをもらうのに苦戦しています! 体育科 リレー 3・4年大またで二歩はなれた場所に置いたマーカーまで来たら逃げます。 このタイミングがバトンパスを渡す時のリードのタイミングです。 みんなタッチができていて、タイミング、バッチリです。 体育科 ハードル走2 5・6年間を4本でとぶ! 小刻みに走り、リード足とぬき足を意識してとびます。 全力疾走、ハードルを3本こえて練習しました。 体育科 ハードル走 5・6年ウォーミングアップで足の上げ方を学びました。 ハードルをうまくとぶコツは、リード足とぬき足です。 リード足は、まっすぐ伸ばす。 ぬき足は、体の横を通して大きく回すのがポイントです。 |
|