1/64ずつ

 水槽で3度洗いをしたすいかを同じ形になるように1/64に切ります。きれいに三角になるようにていねいに切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏の風物詩

 今日の献立は、大型コッペパン、牛乳、いちごジャム、鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、すいかです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】 社会見学 〜矢田出張所〜

 4年生は、消防署の仕事の学習で矢田出張所に行きました。わたしたちが安全なくらしが送れるように、様々な仕事をしておられることを知りました。実際に、はしご車などの設備を説明してもらい、専用の服も着させてもらうこともできました。学習したことを、クラスで新聞としてまとめていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年】 図工 〜友達の作品の良いところを見つけよう〜

 1年生は、図工で「あじさいとかたつむり」の絵画を描きました。この日は、鑑賞会です。友達の作品のいいなと感じたところを、ふせんに書いてはってあげました。「とてもきれい」「ぬりかたがていねい」「じょうず」など、たくさんの良いところをはってもらって、とてもうれしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】 理科 〜植物のつくりとはたらき〜

 6年生は、植物の体の中の水の通り道について、実際にピンセットとカッターを用いてくきや葉の中を見て学んでいきました。予想通りだった子もいれば、意外な通り道でおどろいていた子もいます。たくさんの発見がありましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31