☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

今日の給食☆

画像1 画像1
【ハヤシライス 牛乳 キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ】

台風19号接近に伴う対応について☆

台風19号の接近に伴い、明日は午前中より警報が発令される可能性が非常に高いため、
明日の部活動はすべて中止と致します☆

元気アップだより No.5 について☆

元気アップだよりNo.5を配布しました。
学校HP【配布文書】からご覧になれます☆

2年生学年集会

画像1 画像1
川原先生からお話でした。
来週から職場体験の取り組みが始まります。
そのための「心がまえ」の話でした。

調理実習☆2年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の木曜日から4組→2組→1組→3組と4日間にわたり、調理実習を行いました。今回は肉料理「煮込みハンバーグ」と「コンソメ(班によってカレー)スープ」です。
班長や材料係は前日から準備や買い出し、メンバーも当日はしっかり役割をまっとうして協力して取り組んでいました。
どの班もみんなで作った料理は美味しい。と笑顔いっぱい。星形やハート型のハンバーグにチャレンジした班もありました。
来月の魚料理も楽しみですね☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 全集
生徒会役員 学級委員認証式
生徒専門委員会
10/16 3年学集
10/17 1年学集
10/18 2年学集
10/19 総合文化祭
10/20 総合文化祭
10/21 3年第3回実力テスト