2年生 職業講話

キャリア教育学習の一環として、企業家ミュージアムより宮城さんに来ていただき講話をしてもらいました。

2年生は2学期に職場体験学習を行う上で貴重な経験となったと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)給食は

9月5日(木)の給食の献立は、
パン 牛乳 鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ
です。
画像1 画像1

9月4日(水)の給食

9月4日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため
です。

画像1 画像1

研究授業ー保健体育科ー

9月4日(水)4時間目、3年3組で保健体育の研究授業を行いました。「喫煙の害と健康」の単元の授業でした。グループで思考ツールを用いて考えを整理して意見を出し合いました。「聴いて、考えて、つなげる」授業を展開しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日(火)の給食は

9月3日(火)の給食の献立は
パン 牛乳 焼きそば きゅうりの甘酢づけ 洋なし
です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からの連絡