学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

ヒラヤーチー

画像1 画像1
7月8日月曜日の献立

もずく入りヒラヤーチー 豚肉といかの煮もの あっさりきゅうり コッペパン いちごジャム 牛乳

「もずく入りヒラヤーチー」は、小麦粉を水で溶いてニラやネギなどの野菜を混ぜ、平たく焼いた沖縄の家庭料理です。もずくが入って栄養満点。子どもたちは珍しい料理に興味をもってしっかりといただいてました。

児童朝会

今朝の児童朝会で、先週から、新しく本校に着任された事務主事の方の紹介がありました。また、看護当番の先生からは今週のめあて「元気よくあいさつをしよう」のお話がありました。夏休みまであと2週間、元気にがんばりましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

5・6年 着衣水泳

本日(8日)、3時間目に5・6年生が着衣水泳を行いました。3・4年生の時と同様に、水の事故を防ぐために、どのように行動すべきかを考え、長袖の服を着て泳いでみたり、ビニル袋を使って浮いてみたりしました。昨年度も学習していることもあり、すみやかに取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大福豆

画像1 画像1
7月5日金曜日の献立

牛丼 とうがんのみそ汁 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

丼と汁ものの組み合わせはけっこうな食べ応えですが低学年から高学年まで残すことなくいただきました。暑さに負けず週末元気に過ごしてくれることでしょう。

児童集会

 今朝(5日)の児童集会は、「長さ当てクイズ」でした。「上り棒の長さ」や「手洗い場の横の長さ」など、学校にあるものの長さを、ハチマキ何本分かで考えて、答えていました。たてわり班で協力して、ハチマキを並べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/16 修学旅行6年
10/17 修学旅行6年
10/18 科学館見学4年
C-NET 6・3・4年
ダイハツ工場見学 5年
おいもパーティ 1・2年
たてわり
10/21 たてわり班活動2
PTA
10/17 PTA給食試食会
その他
10/19 区民まつり
休日
10/22 即位の礼正殿の儀