中学年、プールの授業です。(7月4日(木))

今日のプールの授業、中学年(3、4年生)です。けのびからクロール、できる人は平泳ぎで25mの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮物、あっさりきゅうりでした。
ヒラヤーチーは、沖縄の方言で「平焼き」という意味です。お好み焼きや韓国のチヂミに似た料理で、沖縄ではおやつとしてよく食べられているそうです。大きな鉄板に生地を流しいれて焼き、甘酢のたれを塗ってから切り分けています。

夏のつどい(その3)(7月3日(水))

時間が来たら、お店番と楽しむ人と交代です。早く回らないと時間がありませんよ。そうこうしている内に時間がきました。後片付けも終わり、講堂へ再度集合。むし暑い一日でしたが、みんなとても楽しそうな顔をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏のつどい(その2)(7月3日(水))

夏のつどい、いよいよスタートです。2時間目と3時間目で行いました。各班を2つに分けて、A班はお店番、B班は他のお店を回り、時間で交代しました。部屋の中に隠された指令を探すゲームや迷路、体内時計を活用したゲーム、など、どんなことをしたら楽しんでくれるか、喜んでくれるかを自分たちで考えました。(ルーブリック)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏のつどい(その1)(7月3日(水))

1学期の大きなイベントの一つ、夏のつどいが開催されました。これはたてわり班で、ゲームや催しを行う「お店」を企画し、お友達に楽しんでもらうというものです。児童朝会などで、どんな出し物をするのか、1年生から6年生まで学年を超えた「たてわり班」で検討してきました。今日は1時間目に準備を行い、その後、児童会の説明を受けて開始しました。七夕も近いので、短冊も書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31