7月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 7月8日(月)の給食
・ゴーヤチャンプルー
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

ゴーヤチャンプルーは、沖縄の家庭料理です。給食では、年1回、7月のみ使用できるゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを使用しています。食べる時に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。

晴れた日は、毎日刈っています。

毎日のように刈り続けることで、芝の目が細かくなってきています。
細かくなることで、裸足で踏んでもチクチクしなくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園の野菜 キュウリ

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園の野菜 エダマメ

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園の野菜 メロン

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 修学旅行(6)
10/18 修学旅行(6) 稲刈り予備日(5)
10/21 児童朝会
10/22 即位礼正殿の儀

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全