購買部 次回3月7日(金)13:00〜15:00・19日(金)15:00〜17:00・4月4日(金)11:00〜13:00

二年生 校外学習の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、各クラスの目標などを意見を出し合って決めています。

二年一組、二年二組の様子です。

一年生 一泊移住の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
一年三組、一年四組の様子です。

一年生 一泊移住取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
クラスごとに、一泊移住の活動について決めている様子です。
一年一組
一年二組

5/30 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 鶏肉のてり焼き
 じゃがいもとあつあげの煮もの
(豚肉・じゃがいも・あつあげ・玉ねぎ・にんじん・三度豆)
 ごまかかいため
(たけのこ・かつおぶし・いりごま)

 エネルギー 767kcal たんぱく質 32.6g 脂質 16.5g   です。

タブレットを活用した授業

画像1 画像1 画像2 画像2
二年生の技術で、栽培について学習しています。

一人一台タブレットを持ち、
「種芋」とは何か。
について、インターネットで調べているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 全校集会
国際クラブの日
10/22 即位礼正殿の儀(国民の祝日)

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

ご案内