片江フェスタ その3お店のルールをしっかり紹介する姿があり、とても分かりやすかったと校長先生にも褒めていただきました。 片江フェスタ その41−1 おてだま 1−2 竹とんぼ 1−3 けんだまやさん 2−1 ボーリング 2−2 わなげ 2−3 ?ボックス 3−1 あずきつまみ 3−2 お化けまと当て 3−3 たからさがし 4−1 スプーンはこび 4−2 ボード de クイズ 4−3 ピン球入れ2019 5−2 手裏剣投げ 5−2 もぐらどんどん もぐら もっぐんちょ 6−1 おつかい〜あなたはおつかいができますか〜挑戦状 6−2 ミッション・イン トロッシブル 先生方もお客さんになって楽しませてもらいました。 6年生にとっては最後の片江フェスタでした。リーダーとして班をまとめ、仲良く一緒にお店を回る姿が印象的でした。また一つ楽しい思い出ができましたね。 10月10日(木)牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳です。 パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。 独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。 今日の給食では、トマトのスープスパゲッティに入っています。 10月9日(水)鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ ご飯・牛乳です。 「だいこん葉」は、ビタミンCやカロテンなどのビタミン、鉄やカルシウムなどの無機質、食物繊維を含んだ緑黄色野菜です。 主に体の調子を整える、緑の食べもののなかまに分けられます。 今日の給食では、おかかなっ葉に入っています。 10月8日(火)さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ご飯・ 牛乳です。 「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。これに、すまし汁と高野どうふの煮ものの組み合わせです。 |
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