栄養指導(5・6年)
10月4日(金)5年生と6年生は、栄養教諭の先生に来ていただいて食育の学習をしました。
5年生は、「一日のスタートは朝ごはんから」 6年生は、「1食分の食事について考えよう」 というテーマで、朝食の大切さや栄養のバランスについて考えました。 図画工作(4年)
4年生は、図画工作科の学習で、切り絵をしていました。
動物を題材にして、カッターを上手に使って細かいところまで表現していました。 今日の給食
10月3日(木)の給食の献立は、タコライス、もずくと白ネギのスープ、キャベツときゅうりのサラダです。
タコライスは、沖縄生まれの料理です。 N H K出前授業(5年)
5年生は、NHK放送局の方に来ていただき、ニュース番組ができるまでについて説明していただきました。
そして後半は、レポーターやカメラマン、フロアーディレクターなどの役割を実際の機材を使って体験させていただきました。 教室掲示(5年)
5年の教室の背面掲示です。
遠目に見ると、色鮮やかな花火が夜空にたくさん打ち上がってるみたいで、きれいです。 |
|