「明るく」「正しく」「たくましく」

8月27日の給食

本日より、2学期の給食が始まりました。
今学期も、安全でおいしい給食が提供できるよう尽力いたしますので、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

【ビーフカレーライス、野菜のピクルス、みかんゼリー、牛乳】

ビーフカレーライスは、牛肉を主材にしたカレーです。カレールウの素は、小麦アレルギー児童に配慮し、小麦粉を使わずに、米粉で作ったルウを使用しています。
今日のビーフカレーライスには、ラッキーにんじんが入っています。1学期とは違う形が加わりました。
野菜のピクルスは、塩ゆでしたキャベツと三度豆を、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったタレにつけています。
みかんゼリーは、カレーに合うさっぱりとしたデザートで、1人1個です。
画像1 画像1

1年1組生活科

教室でスタンプラリー。ポイントでのクイズは1学期に学習した内容です。みんな楽しく活動していました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組国語

 教科書に載っている詩を視写していました。イメージを膨らませ、内容にあった絵を描いている人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組家庭科

3Rの学習中です。3Rとは、リュース・リソース・リサイクル。皆さん実践できていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

6年3組理科

学習問題に対して 一人一人の考えを 友達と交流していました。 このような活動が 対話的な学びにつながっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/20 敬老会(旧秋まつり)
10/22 即位礼正殿の儀の行われる日
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより