9月6日の給食

画像1 画像1
 さけにしょうゆと料理酒で下味をつけて焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁
と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじき
を使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月9日の朝会で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教育実習生の紹介がありました。1,3,6年生に4週間です。関係する子どもたちにとってもいい思い出になるといいですね。
 その後、運動会に向けて運動場の石拾いをしました。まだ運動場で練習している学年は少ないですが、これからのためにたくさん石を拾っていました。

9月5日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと切干しだいこんときゅうりを
使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切り干しだいこんのごま辛みづけ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月4日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味を
つけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁
と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース
味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 きゅうりの甘酢づけと二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・なし(二十世紀)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/19 土曜授業「出戸フェスタ」
10/21 読書週間(11月1日まで)
10/22 即位礼正殿の儀
10/25 5年非行防止教室
児童費口座振替日
長吉出戸小学校