給食(10/18)
10月18日(金)の献立は「タンタンめん・れんこんのオイスターソース焼き・みかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
タンタンめんは、甘辛く味つけしたミンチ肉を汁めんの上にトッピングして食べました。
今日のみかんは、熊本県産でした。
4年生の給食の「いただきます」の様子です。
【学校日記】 2019-10-18 18:09 up!
【 全校遠足 】
【学校日記】 2019-10-17 14:03 up!
【 全校遠足 】
黄色くなりかけたイチョウ、たくさんのドングリ、キンモクセイの甘い香り、爽やかな風…。 秋の自然もたくさん味わえます。
【学校日記】 2019-10-17 11:58 up!
【 全校遠足 】
【学校日記】 2019-10-17 11:16 up!
【_全校遠足_】__10月17日
【学校日記】 2019-10-17 10:25 up!