ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

5月29日

画像1 画像1
今日の給食

カレースパゲッティ
キャベツのひじきドレッシング
バナナ
1/2黒糖パン

「カレースパゲッティ」は、豚肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥなどで味付けしています。児童に大好評の献立です。
今日のバナナはフィリピン産です。

5月28日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ
みそ汁
えんどうの卵とじ(個別対応給食あり)
ご飯
牛乳

「えんどう」は、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけての今です。
今日のえんどうは、生のものをさやから出して調理したものです。

非行防止・犯罪被害防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2
5月28日火曜日に非行防止・犯罪被害防止教室を5年生対象に行いました。サポートセンターの方に来ていただいて、非行とは何か、ルールを守ること、思いやりの大切さ、断る勇気など人形劇を交えながら楽しく教えていただきました。

非行防止犯罪被害防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2
梅田少年サポートセンターから講師を迎え、5年生を対象にした非行防止教室を開催しました。
「万引きは非行の入り口」気軽に手を染めてしまう万引きがどれだけ人に迷惑をかけるかをを教えていただきました。アナログ感あるペープサートの見事な人形劇が子どもの心をぐいぐい引きつけていました。 

5月27日

画像1 画像1
豚丼
湯葉のすまし汁
焼きじゃが
牛乳

「豚丼」は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具をご飯にかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 就学時健康診断準備(5年生 午後) 全校集会
10/23 絵本のくに(参観) B校時(5年以外の下校13:00)
10/24 クラブ活動
10/25 6年新北野中学校文化発表会(午後)
10/26 土曜授業 4年クリーンアップ作戦

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業