「明るく」「正しく」「たくましく」

2年2組 学級活動

けがを防ぐ方法や安全な過ごし方についてみんなで話し合い考えています。
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1年 すききらいなくたべよう

1年生は食に関する授業で、栄養バランスよく、すききらいなく食べることについて学びました。
栄養バランスを考える指標として、三色食品群(黄、赤、緑)のグループをそろえて食べることの大切さを知り、食べ物のグループ分けも上手にできていました。
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10月10日の給食

【ごはん、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮て、火を切った後、しばらく味を煮含めています。
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遠足3年 6

昆虫館に入りました。カブトムシやチョウなど、様々な昆虫について学びました。
さあ、今から学校に帰ります。
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遠足3年 5

お弁当とおやつを食べたあとは、みんな思い思いの活動を楽しんでます。
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学校行事等
10/20 敬老会(旧秋まつり)
10/22 即位礼正殿の儀の行われる日
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより