「明るく」「正しく」「たくましく」

9月26日の給食

【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳】

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具を、ご飯にかけていただきます。
とうがんのみそ汁は、下ゆでしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラを使用したみそ汁です。
金時豆の煮ものは、金時豆を甘く煮含めた一品です。
画像1 画像1

5年体育

今日は先日のバトンパス練習の成果があらわれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年体育

あとは本番を待つばかり、完璧な演技ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育

みんなの笑顔が素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日の給食

【コッペパン、マーマレード、豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/20 敬老会(旧秋まつり)
10/22 即位礼正殿の儀の行われる日
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより