ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

9月6日

画像1 画像1
今日の給食
マーボーなす
もやしのごま酢あえ
えだまめ
ご飯
牛乳

「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。トウバンジャンは油でいためることで、風味が増します。

3・4年ダンス練習

画像1 画像1
3・4年生が合同で練習しています。
カウントに合わせてグループごとにずらしてしゃがんでいく動きが一度でバッチリできました!

6年 薬の教室

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師の先生から6年生に薬物・アルコール・タバコなどの害について話をしていただきました。

子どもたちは薬物を乱用すると身体的・精神的にどのような影響があるのかという話を真剣に聞きました。その後、誘われた時にどう断ればいいかを自分たちで考えました。

9月5日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉の甘辛焼き
みそ汁
オクラのおかかいため
ご飯
牛乳

「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。

大阪市880万人訓練

画像1 画像1
本日11:00に大阪市では880万人訓練がありました。本校の子どもたちも、学習中に地震が来たことを想定し、身を守る行動を取りました。
日頃から災害時に適切な行動ができるように備えていきたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 就学時健康診断準備(5年生 午後) 全校集会
10/23 絵本のくに(参観) B校時(5年以外の下校13:00)
10/24 クラブ活動
10/25 6年新北野中学校文化発表会(午後)
10/26 土曜授業 4年クリーンアップ作戦

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業