4年遠足4
さっそく館内の見学です。
4年遠足3
須磨海浜水族園に到着しました
4年遠足2
天気は、快晴!
雲ひとつない絶好の遠足日和。 水分補給をこまめにして、行って来ます。 4年遠足1
今日は4年生の遠足です。
10月8日の給食
【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】
鶏肉のごまだれ焼きは、鶏肉に、ねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。 ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落としてから使用しています。 もやしのしょうがじょうゆあえは、塩ゆでしたもやしに、しょうがを使ったタレをかけてあえています。 |
|