3年 秋の遠足 その2
井高野駅から電車に約1時間のり、長居駅に着きました。
3年 秋の遠足 出発
10月11日(金)は、3年生の秋の遠足です。
曇り空ですが、暑くなく、過ごしやすい日です。 道を歩くときの交通安全、電車やいろいろな場所でのマナーを守ることを子どもたちに話がありました。 子どもたちは、しっかり話を聞いて、元気よく出発しました。 安全に気をつけて、行ってらっしゃい!! 11日の献立
11日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、ねぎじょうゆで下味をつけた豚肉をこんがりと焼いていて、豚肉はやわらかくて、ねぎの苦みも少なく大好評でした。 ふきよせ煮は、さといもやれんこん、にんじんなどの根菜類がたくさん入った煮もので、具材によく味が浸み込んでいておいしかったです。 ツナ大豆そぼろは、ひきわり大豆を使っているので、大豆が苦手な児童にも食べやすい献立で、おかわりをする児童がたくさん見られました。 準備や後かたづけを協力しよう 1.協力して安全に運びます。 2.盛り付けを工夫します。 3.当番以外の人は、しずかに待ちます。 4.クラス全員で後かたづけをします。 本日(10月11日)は、3年生秋の遠足です
本日、3年秋の遠足を実施します。
服装:動きやすい服、はきなれた靴、赤白帽子 持ち物:べんとう、水筒、お手ふき、おやつ(150円まで)、しおり、ビニル袋(2)、敷き物、ハンカチ、ティッシュ、雨具 *時計係は、うで時計 よろしくお願いします。 4年2組 道徳
10月10日(木)
4年2組では、4時限目道徳です。「遠足の朝」を読んで、気持ちを考えています。 |
|