給食調理の様子10月7日(月)の給食・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけることで風味を添えています。 10月7日(月)児童朝会
校長先生から使ったときよりも美しくしようというお話がありました。
1週間意識して過ごしてほしいと思います。 10月4日(金)の給食・鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。 給食調理の様子 |
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