校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

10月11日 社会科 5年生

食料品をはじめ、様々な商品や製品の運搬についての学習です。トラック(自動車)・船・飛行機など、輸送手段ごとの長所や短所をまとめました。
画像1 画像1

10月11日 英語学習

5年生の教室です。今日は、自分の誕生日を紹介する内容です。写真は、月・日の言い方を確認しているところです。
画像1 画像1

10月11日 6年生

次週の児童集会で、6年生が平和学習のまとめとして、修学旅行の報告会をします。その報告会にむけて、音楽室で練習をしています。
画像1 画像1

10月10日 給食

【パン・牛乳・まぐろのオーロラ煮
  ベーコンとじゃがいものスープ・キャベツのゆずドレッシング】
オーロラソースの「オーロラ」はフランス語で、「曙。明け方」を表しているそうです。明け方の空の色を思い浮かべながら食べるのもいいものですね。
画像1 画像1

10月10日 6年生

卒業アルバムの個人写真撮影です。撮影中には、ちょっと緊張していたり、照れくさそうに微笑んでいたり、いろんな表情が見られました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 全校オリエンテーリング予備日
10/25 おもちゃランド12年・脱穀体験5年・放課後チャレンジ教室中止
10/26 五社神社秋祭り
10/27 PTAオータムフェスティバル
10/28 調理実習5年・クラブ活動・ユニセフ募金週間(〜11/1)