10月15日(火)の様子です その110月15日(火)の給食まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。人気のある魚献立の1つです。 修学旅行だよりたくさんの保護者の皆様にお迎えに来ていただきありがとうございました。 子どもたちは6年生にふさわしい姿で二日間過ごすことができました。大変立派でした。 卒業に向けていよいよ後半に入ります。ますますのがんばりを期待しています。 台風が心配ですが三日間のお休みをゆっくり過ごしてください。 保護者の皆様のおかげで修学旅行を無事に終えることができました。本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。 これで修学旅行だよりを終わります。 ありがとうございました。 稲刈り収穫したお米は、この後10日間ほど干します。大切に育てたお米は家庭科の調理実習でみんなでおいしくいただきたいと思います。 修学旅行だより
門真ICを降りました。予定通り学校に向かっています。
|
|