11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

10月15日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の体育の様子です。2組はフラッグフットのフラッグを取り合うゲームを行っていました。1組は秋のスポーツテストでシャトルランを行いました。子どもたちは精一杯がんばっていました。

10月15日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・キャベツのゆずドレッシング・黒糖パン・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。人気のある魚献立の1つです。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無事に学校に到着しました。
たくさんの保護者の皆様にお迎えに来ていただきありがとうございました。
子どもたちは6年生にふさわしい姿で二日間過ごすことができました。大変立派でした。
卒業に向けていよいよ後半に入ります。ますますのがんばりを期待しています。
台風が心配ですが三日間のお休みをゆっくり過ごしてください。

保護者の皆様のおかげで修学旅行を無事に終えることができました。本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
これで修学旅行だよりを終わります。
ありがとうございました。

稲刈り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月にみんなで田植えをしてから約4か月。ようやく収穫の秋をむかえました。苗の準備から田んぼの管理までお世話になっている地元のお米屋さんにご協力いただき稲刈りを行いました。稲や鎌の持ち方の説明を受けて、一束ずつ上手に稲を収穫していきました。
 収穫したお米は、この後10日間ほど干します。大切に育てたお米は家庭科の調理実習でみんなでおいしくいただきたいと思います。

修学旅行だより

門真ICを降りました。予定通り学校に向かっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/26 土曜授業(3限目参観)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育