9月17日の給食韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 9月13日の給食キャベツのピクルスと季節の果物の巨峰です。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス〔米粉〕 ・キャベツのピクルス ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 9月12日の給食豚肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったスープと 冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン〔米粉〕 ・トマトスープ ・みかん(冷) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 9月10日の給食鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを 使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を 入れる前に、取り分けたものを食べました。それと季節の豊水なしで す。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・中華煮 ・なし(豊水) ・おさつパン ・牛乳 9月9日の給食ました。 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使っ たみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 |
|