★今日の給食★・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 です。 『上手に配っていますか』 ・道具を上手に使ってきれいにいれる。 ・見本を見て、同じくらいの量を入れる。 ・スープや、みそ汁などは、よくかき混ぜて、具を入れる。 ・最後の人まで足りるように入れる。 (下) 豚肉の甘辛焼きが焼きあがりました。調理員さんたちが食べやすいように、ほぐしてくれています。 ★給食室★(上)鶏肉はしょうが汁、にんにくのみじん切り、塩、こしょうで 下味をつけます。 (中)つけ汁を切り、でん粉をまぶします。 (下)大きな釜であげています。 ★今日の給食★・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛味づけ ・おさつパン ・牛乳 です。 ★切干しだいこん★ 切干しだいこんは、秋から冬にとれただいこんを切って、すのこに広げ、天日でほしてつくります。給食で使うのは、細くきってほしたものです。 運動会(全体練習)
開会式、閉会式と応援合戦の全体練習をしました。今年は、全体練習は一度だけです。それでも、児童は集中して取り組んでいました。
運動会決行、または順延のお知らせについて
9月29日(日)開催予定の運動会の決行、順延のお知らせは当日、最終午前7時30分までにはお知らせします、とのことでご連絡させて頂いておりますが、できる限り早い判断を行いたいと思います。
当日や前日の天候、運動場の状態等を見た上での判断とはなりますが、順延が明らかな場合には前日のご連絡、または当日午前7時30分より早くにお知らせする場合もあります。(決行、順延の判断が難しい場合のお知らせはこのHP上、またはご登録頂いているミマモルメメールの両方で発信します。) |
|