ようこそ、神津小学校ホームページへ。学校生活のリズムを取り戻そう。がんばれ!神津っ子!!

4月10日

画像1 画像1
今日の給食

豚肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳

「豚肉のおろしじょうゆかけ」は料理酒と塩で下味をつけて焼いた豚肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。

歯と口の健康教室

画像1 画像1
本日2時間目と3時間目、6年生を対象に「歯と口の健康教室」が開催されました。教育委員会から派遣された歯科衛生士さんと学校歯科医の渚先生にご指導いただきました。

新入生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝、代表委員会主催の新入生を迎える会がありました。
6年生代表のあいさつの後、全員で神津小学校歌を歌いました。

4月9日

画像1 画像1
今日の給食

ビーフシチュー
キャベツのピクルス
みかん(缶)
おさつパン
牛乳

「ビーフシチュー」は児童に大好評なメニューです。小麦粉と綿実油でルウを作っています。今日はラッキーにんじんの日です。

1年生集団下校

画像1 画像1
1年生は18日まで地域ごとに集団下校しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 絵本のくに(参観) B校時(5年以外の下校13:00)
10/24 クラブ活動
10/25 6年新北野中学校文化発表会(午後)
10/26 土曜授業 4年クリーンアップ作戦
10/28 5年体育用具片付け 全校朝会
10/29 全校遠足予備日

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業