「明るく」「正しく」「たくましく」

6月21日の給食

【黒糖パン1/2、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用した、ソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。
オクラのかつお梅風味は、焼き物機で蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけて、あえています。
オレンジは1人1/4切れずつです。
今日は3年生で、オクラのクイズをしました。
たくさん正解している人がいましたよ。
画像1 画像1

6年写生会5

せっかく大阪城まで来たので、天守閣に登りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年写生会4

構図が難しいみたいてすね
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 写生会3

まずは、場所選び。どの角度から描くか検討中。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年写生会2

天守閣の下に到着しました。先生方から気をつけることと描くポイントの説明です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校
10/29 クラブ活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより