「明るく」「正しく」「たくましく」

あいさつに関わる名言

「人に好感を持たれたければ、誰に対してもあいさつをすることだ。あいさつほど簡単でたやすいコミュニケーション方法はない」
デール・カーネギー(作家)

5月8日の給食

【黒糖パン、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、牛乳】

かつおのガーリック焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
鶏肉とじゃがいものスープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにパセリを加えた彩りの良いスープです。
グリーンアスパラガスのサラダは、塩茹でした生のグリーンアスパラガスに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。グリーンアスパラガスが苦手だけど、この味付けなら食べられるという声もありました。

今日は6年生の各教室で、魚のクイズをしました。
子どもたちの中に、魚の知識が豊富な魚博士が数名いましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組生活科

子供たちに聞くと次は ミニトマトやトウモロコシを植えるそうです。
今日はその準備で土の入れ替えです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年3組体育

少し体を動かすだけで汗ばむぐらいの陽気です。でも、子ども達は元気に運動に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組体育

低学年の時よりも力強く 走ることができるようになってきましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校
10/29 クラブ活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより