片江フェスタ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運営委員の「はじめの言葉」で始まり、ダンスクラブがセレモニーダンスを披露してくれました。また、お店の回り方で気を付けることを、

「4つのおはじき」  お・・・おさない
           は・・・はしらない
           じ・・・時間をまもる
           き・・・きちんとならぶ 

として、運営委員が寸劇で伝えてくれました。

片江フェスタ その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どのお店も、それぞれ工夫がありとても楽しかったです。
お店のルールをしっかり紹介する姿があり、とても分かりやすかったと校長先生にも褒めていただきました。

片江フェスタ その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全てのお店を写真紹介できずに残念ですが、お店のは次のとおりでした。

1−1 おてだま
1−2 竹とんぼ
1−3 けんだまやさん

2−1 ボーリング
2−2 わなげ
2−3 ?ボックス

3−1 あずきつまみ
3−2 お化けまと当て
3−3 たからさがし

4−1 スプーンはこび
4−2 ボード de クイズ
4−3 ピン球入れ2019

5−2 手裏剣投げ
5−2 もぐらどんどん もぐら もっぐんちょ

6−1 おつかい〜あなたはおつかいができますか〜挑戦状
6−2 ミッション・イン トロッシブル

先生方もお客さんになって楽しませてもらいました。
6年生にとっては最後の片江フェスタでした。リーダーとして班をまとめ、仲良く一緒にお店を回る姿が印象的でした。また一つ楽しい思い出ができましたね。

10月10日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳です。

パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。
今日の給食では、トマトのスープスパゲッティに入っています。

10月9日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・
 ご飯・牛乳です。

 「だいこん葉」は、ビタミンCやカロテンなどのビタミン、鉄やカルシウムなどの無機質、食物繊維を含んだ緑黄色野菜です。
主に体の調子を整える、緑の食べもののなかまに分けられます。
今日の給食では、おかかなっ葉に入っています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 2年歯みがき指導
6年トップアスリート夢授業
10/25 読書タイム
10/26 連合体育祭準備
10/27 連合体育祭
10/28 銀行引き落とし日
10/29 学習参観・学級懇談会
献血
標準服交換会
体育着販売
保健関係
10/25 就学時健康診断