10月21日(月) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉といかの中華煮・焼きさつまいもの甘みつかけ
 もやしとピーマンのいためもの・黒糖パン・牛乳

「豚肉といかの中華煮 」は、 豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。あつあげを使用することで、ボリュームが出るようにしています。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。豆板醤を使って、少しピリッと感を出しています。

 旬のさつまいもは、鳴門金時という種類で滋賀県産です。


生野区特別支援学級合同遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当の後は、だるまさんが転んだをしたり、ふえおにをしたり、体をいっぱい動かしました。

生野区特別支援学級合同遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
名刺交換ゲームの後は楽しみにしていたお弁当の時間。おいしそう!いただきます。!!

生野区特別支援学級合同遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きいお芋が取れました。


iPhoneから送信

生野区特別支援学級合同遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
芋掘りが始まりました。大きいのがでてくるかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 クラブ活動 アルバム写真撮影予備日
10/24 就学時健康診断(13時15分下校)
10/25 給食自主管理 八校教育振興会合同講演会
10/29 研究授業(2年)