修学旅行33

伊賀上野サービスエリアを出発しました。順調なら、午後5時頃帰校予定です。

10月3日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・ご飯・牛乳

「ピリ辛丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
日頃はなかなか給食が食べにくい低学年の子もご飯と良く合うので、お腹をさすりながら「めちゃくちゃおいしかったよ!」と言ってくれました。

「中華スープ」は、鶏肉、もやし、えのきたけ、青みににらを使った中華風のスープです。

「ソフト黒豆」は、粒の大きな「丹波の黒大豆」を使っています。


修学旅行32

定刻通り、スペイン村を出発しました。

修学旅行31

画像1 画像1 画像2 画像2
楽しかったスペイン村での活動を終え、全班集合しました。まもなく、スペイン村を出発します。

修学旅行30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パレードが始まりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 クラブ活動 アルバム写真撮影予備日
10/24 就学時健康診断(13時15分下校)
10/25 給食自主管理 八校教育振興会合同講演会
10/29 研究授業(2年)