インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 学習参観 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
学習参観の様子です☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の様子を参観してくれました!!!

今日は、児童引き渡し訓練も行いました!!!
初めての試みでしたが、スムーズに引き渡しが出来たと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
あつあげを使用することでボリュームが出るようにしています♪♪♪
はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています(^o^)

『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています!!!

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!!

☆ 5年 社会見学 ☆

画像1 画像1
朝日新聞社へ行きました!!!

新聞がどうやって印刷されているのかを教えてもらい、編集部の見学もさせてもらいました☆☆☆

たくさんのお土産も頂き、新聞についてより深く学習することが出来ました!!!

☆ 6年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆

『栄養のバランスのとれた食事を考えよう』をテーマに1食分の食事について考えました☆☆☆
主食、主菜、副菜、などを組み合わせ、バランス良く食べるにはどのように組み合わると良いかを考えていきました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べる事が出来るように、上新粉を使っています!!!
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます☆☆☆

『キャベツのひじきドレッシング』は、キャベツを焼き物機で蒸し、ひじきを使用したドレッシングであえています☆☆☆

『さくらんぼ缶』が付いています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 1年生遠足予備日 3年生おはなしらんど 2年生栄養指導 SC PTA人権啓発講座
10/24 3年生遠足 2年生栄養指導
10/25 4年生秋みつけ
10/26 中国語弁論大会
10/28 クラブ活動 学校徴収金口座振替日
10/29 6年生修学旅行 5年生出前授業(エヴェッサ)