4年☆遠足4昔の道具に触れる体験などをしました。 10月8日(火)の給食☆ごはん ☆さんまのさんしょう焼き ☆すまし汁 ☆高野どうふの煮もの ☆牛乳 でした。 「さんまのさんしょう焼き」は焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。 「すまし汁」はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使い、青みにみつばを使っています。 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。 4年生 秋の遠足3
4年生は、駅での待機も道を歩く時も、マナー良く行動できています!
そういう行いの良さが、雨を止ませてくれたのかもしれませんね(^^♪ 4年生 秋の遠足2
十三駅を過ぎたあたりから、車窓に大粒の雨粒が。夙川駅で降りると、見事にやんでいました。
雨上がりの夙川オアシスロード、とっても爽やかです。 4年生 秋の遠足みんなの元気で、雨雲をふっ飛ばして楽しい遠足にしてきてね! |
|