もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

10月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ごはん
*和風おろしハンバーグ
*みそ汁
*かぼちゃのいとこ煮
*牛乳

今日は和食の献立でした。
今日の給食の「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしが入ったソースをかけた、さっぱりと食べられる一品です。児童にも好評で、おかわりのじゃんけんをしているクラスもありました。
「かぼちゃのいとこ煮」は、煮上げたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮ています。甘すぎず、食べやすい味でした。

(写真1:今日の給食)
(写真2:焼き物機で焼く前のハンバーグ)
(写真3:和風おろしハンバーグ)
(写真4:右から、かぼちゃのいとこ煮、ドライパックのあずき、かぼちゃ)

帰校式

画像1 画像1
道路事情がよかったので予定より早く帰ってくる事ができました。お出迎えの保護者、教職員の皆さまありがとうございました。

Fw:忍者の道具3

画像1 画像1
画像2 画像2
手裏剣は飛び道具ではなく、身を守る道具だったようです。

忍者の道具2

画像1 画像1
画像2 画像2
展示している武器です。

忍者の道具

画像1 画像1
画像2 画像2
忍者の道具の展示を見学しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 なかよし遠足(長居公園)
10/25 委員会活動、4校園人権後援会
10/28 朝会
10/29 わくわく国語、英語活動、就学時健康診断
10/30 朝の読書、英語活動、C−NET、SC来校日