令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月3日(火)の献立は「焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・1/2黒糖パン・牛乳」でした。
今日の焼きそばも大好評でした。今日の味つけは、ソース味でした。
これからが旬の果物、鳥取県産の二十世紀なしが1/4切れつきました。

給食(9/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月2日(月)の献立は「さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮もの・きゃべつのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
今日は和食の献立で、程よい塩加減のさごしは、ごはんがすすむ一品でした。

給食(8/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
8月30日(金)の献立は「ビーフカレーライス[米粉]・野菜のピクルス・みかんゼリー・牛乳」でした。
8月、9月、10月は食物アレルギー対応サポート月間となっています。今日のカレーライスも、小麦の食物アレルギーがある場合でも食べられるよう、米粉を使用したカレーの素で作りました。
みかんゼリーは、大好評でした。

給食(8/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
8月29日(木)の献立は「焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツのカレーソテー・ライ麦パン・牛乳」でした。
ハンバーグは、ケチャップを自分でかけて食べました。パンにはさんで、ハンバーガーにして食べている子もいました。やさしい味の豆乳スープは、「おいしい!」の声がきけました。

2学期今後の主な行事予定について

画像1 画像1
 1学期末に出しましたお手紙と8・9月学校だよりの行事予定変更版として、本日、お手紙が出ます。
 新1年生の就学時健康診断が、10月24日(木)から10月31日(木)に変更になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 クラブ活動
10/25 全校遠足予備日
KET
10/29 6年修学旅行第1日
10/30 6年修学旅行第2日
KET
PTA行事・その他
10/29 給食試食会前日準備
10/30 給食試食会
JS

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)