10月18日(金)の様子です その1今日は、秋のスポーツテストで各学年50m走のタイムを計測しました。1学期よりも記録が伸びて喜んでいる子どもたちがたくさんいました。 3年生の教室では、来月の学習発表会に向けての取り組みが始まっていました。これから各学年本格化していきます。 10月18日(金)の給食ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。 10月17日(木)の様子です その210月17日(木)の給食タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。 10月17日(木)の様子です その15年生は図工の学習で、商店街の絵をかいていきます。6年生は体育科の授業で走り高跳びの学習を行いました。 |
|