インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃいもを使用したご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、焼き物機で焼いたなすに、赤味噌、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけています!!!

『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあえています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーの児童に配慮した子ども達に大人気の献立となっています☆☆☆

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に浸けこんでいます(^o^)

『ぶどう』は旬の巨峰が1人4粒付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、ハムでうま味を出した中華風のスープです!!!

『切り干しだいこんのごま辛みづけ』は、塩ゆでしたきゅうりと、切り干しだいこんを、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます!!!
調味液にすりごまを加えて、風味を増すようにしています!!!

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
全体練習の様子です(*^_^*)

開会式と閉会式の練習をしました☆☆☆

1年生にとっては初めての運動会ですが、みんな元気に行進していました(^o^)

当日が楽しみです♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげぎょうざ』は、毎回大好評な献立です☆☆☆

『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風に煮ものです(^o^)
「うずら卵」の個別対応献立となっています!!!

これに旬の『なし(豊水)』が1人1/4切れずつ付いています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 4年生秋みつけ
10/26 中国語弁論大会
10/28 クラブ活動 学校徴収金口座振替日
10/29 6年生修学旅行 5年生出前授業(エヴェッサ)
10/30 6年生修学旅行 4年生おはなしらんど SC 1・2年生おもちゃらんど 5年生出前授業(昆布)
10/31 6年生5時限授業 3年生出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会