2年 遠足1行き先はキッズプラザです。 ワクワクして登校してきた2年生、楽しんできてね!! 4年 交流授業音楽で交流したり、支援学校での様子をクイズにして教えてもらいました。 知らないことがいっぱいなので、興味津々でした。 6年 食育テーマは「大阪の食文化」です。 田辺大根をはじめとするなにわ伝統野菜や、きつねうどんやお好み焼きなど大阪を代表する粉もんについてワークシートやクイズ形式で学びました。 「大阪の食文化を守るためには?」という問いに対して、「地産地消をすすめる」や「大阪の食文化を広める」などの回答が寄せられていました。 10月9日(水)の献立ちゅうかスープ ソフトくろまめ ぎゅうにゅう 芝生コアリング |
|