修学旅行4 カッター体験1
いよいよカッターに挑戦です。みんなの息が合わないとまっすぐ進みません。「せーの」と声をかけながら進めます。互いを思いやることの大切を改めて感じました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行3
外の風に吹かれながら昼食をとりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2
宿舎に到着しました。バスレクを楽しみながらの5時間半の長旅でした。昼食後、活動します。
![]() ![]() ![]() ![]() 9月30日給食
【豚肉のカレー風味焼き.スープ煮.サワーキャベツ.おさつパン.牛乳】
豚肉はスパイスがよく効いていました。スープ煮はジャガイモがたっぷり入っていておいしかったです。サワーキャベツはちょうどよい酸味でした。おさつパンはほんのり甘くておいしいかったです。 ![]() ![]() 修学旅行
6年生は、広島方面へ修学旅行に出かけました。原子爆弾の恐ろしさ、命の尊さ、平和の大切さを実感してきます。
![]() ![]() |
|