☆ 本日の給食 ☆食べる時にきざみのりをかけて食べます♪♪♪ 『オクラのかつお梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラにかつお節、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます(*^_^*) 『オレンジ』は1人1/4切れずつです☆☆☆ ☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆個人写真は、カメラマンさんが笑顔になるような声掛けをしてくれて、みんないい顔で撮影することができました☆☆☆ グループ写真は、みんなで決めた場所で撮影をしました!!! 全体写真は運動場に並び、学年全体の写真を撮影しました☆☆☆ 3月の出来上がりが楽しみです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています!!! これらに具だくさんの『みそ汁』がついています(*^_^*) ☆ 職員作業〜プール清掃〜 ☆水を流しながら、底にたまった泥をながしていきました!!! たわしで壁をこすって磨きました!!! 更衣室も綺麗にしました!!! 子ども達が楽しみにしているプール指導が来週から始まります(*^_^*) ☆ 6年 栄養指導 ☆「大阪の食文化を知ろう!!」をテーマに学習しました(^o^) 大阪は昔から港が栄え、全国からいろいろな食材が集まってきたことから、「食の都」といわれ、食べきれないほどの美味しいものがあるという意味で「食いだおれ」という言葉がうまれたそうです!!! なにわの伝統野菜の事も学びました☆☆☆ 学んだことを、班ごとにクイズにチャレンジしました!!! |
|