校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

10月17日 昼休み

給食後の昼休みです。運動場の一角で大勢で大縄跳びをしていました。写真ではわかりませんが、4年生と6年生が一緒に遊んでいます。学年をこえて仲良く遊べることは、いいですね。
画像1 画像1

10月17日 給食

【牛乳・ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆】
スープが重いけれど、こぼさないよう気をつけて運びます。丼の具のピリ辛さが食欲を増進し、今日もおいしく食べられました。
画像1 画像1

10月17日 実験 6年生

理科の実験です。「塩酸以外に金属を変化させる水溶液はあるか」調べています。アルミニウム箔と鉄を使います。どんな変化がみられるでしょうか。
画像1 画像1

10月17日 1年生

国語科「サラダで元気」
登場人物の言動を読み取り、ノートに書きます。先生の指示をよく聞いて、マスの数に気をつけて、黒板と同じように書き写します。黒板を見る目は真剣でした。
画像1 画像1

10月17日 3年生

ちぎり絵を制作しています。紙を細かくちぎって、下描きした鳥の絵に貼っていきます。紙の重なり具合でどんな模様ができるのでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/27 PTAオータムフェスティバル
10/28 調理実習5年・クラブ活動・ユニセフ募金週間(〜11/1)
10/29 調理実習5年
10/31 スポーツ交歓会6年
11/1 ユニセフ募金週間・放課後チャレンジ教室・人権教育講演会
子どもカーニバル