9月10日大豆入りキーマカレーライス(米粉) グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) 白桃(カット缶) 牛乳 「食物アレルギー対応サポート月間」 カレールゥの素は米粉を原材料とし、小麦粉を使用していません。 ノンエッグドレッシングはマヨネーズ風味ですが、卵を使用していません。 9月9日 全校朝会の様子まず、運動委員会の委員長によるラジオ体操の正しい仕方のポイントをお手本に、少しですがラジオ体操の練習をしました。 また代表委員会からは、今年の運動会のスローガンが発表されました。今年は「令和最初の運動会、神津パワーで絆を見せつけろ!」です。 全校児童一丸となってこの目標を達成できるよう頑張りましょう! 9月9日イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスときゃべつのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 9月6日マーボーなす もやしのごま酢あえ えだまめ ご飯 牛乳 「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。トウバンジャンは油でいためることで、風味が増します。 3・4年ダンス練習カウントに合わせてグループごとにずらしてしゃがんでいく動きが一度でバッチリできました! |
|