10月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースをにんにくの香りを出し
たサラダ油でいため、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つ
けしたタコスをごはんにかけて食べるタコライスです。沖縄の料理です。
 もずく、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープとキャベツとき
ゅうりを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・タコライス
  ・もずくと白ねぎのスープ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・牛乳

10月23日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使った
クリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。
 あつあげを焼いて、ごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめをい
ため、オイスターソースとこいくちしょうゆで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・はくさいのクリーム煮
  ・あつあげのごまじょうゆかけ
  ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

10月21日の給食

画像1 画像1
 今月は、小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作らずに、上新粉でとろみ
をつけたハヤシライスです。
 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとさくらんぼの
缶詰です。給食に登場するさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので、
黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス(米粉)
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳 

6年 出戸フェスタでした 3

 1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 出戸フェスタでした 2

 2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 クラブ活動
10/30 6年修学旅行(伊勢・志摩方面)
PTA給食試食会
10/31 6年修学旅行(伊勢・志摩方面)
11/1 4年防災センター見学
長吉出戸小学校