令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/25)

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10月25日(金)の献立は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
みそカツは、給食室で、豚肉にねり粉、パン粉の順に衣をつけてひとつづつ丁寧に揚げました。
焼きのりは、ごはんを巻いて食べました。

給食(10/24)

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10月24日(木)の献立は「タコライス・もずくと白ねぎのスープ・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳」でした。
タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。

食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。

就学時健康診断実施に伴う下校時刻の変更について

 31日(木)に来年度入学予定児童の就学時健康診断を実施します。
 これに伴い、5年生の一部児童を除いては、給食後の下校時刻が午後1時頃になります。
 先日発行の学校だより10月号の予定表下、備考欄の下校時刻の案内のなかで、30日(水)となっていましたが誤りです。大変申し訳ありませんでした。
 お詫びと再度お知らせいたします。なお、改めまして、本日お知らせのお手紙を配付しています。

給食(10/23)

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10月23日(水)の献立は「はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。

2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。

給食(10/21)

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10月21日(月)の献立は「ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳」でした。
いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用していますが、今日のハヤシライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用してつくりました。

余った(お休み児童の分)牛乳のじゃんけん大会の様子です。
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学校行事
10/29 6年修学旅行第1日
10/30 6年修学旅行第2日
KET
10/31 創立記念日
6年登校時刻変更
就学時健康診断
11/1 KET
6年出前授業(理科教室・プライミックス)
JS5・6年
栄養指導4年
PTA行事・その他
10/29 給食試食会前日準備
10/30 給食試食会
JS

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